Металлокерамический зубной мост
Восстановление потерянных зубных единиц с использованием металлокерамического несъемного протеза проводится, как с опорой на собственные зубы, так и на искусственные корневые системы — то есть импланты. Исключено совместное использование опор разного генезиса: опорные корневые системы по обе стороны от потери должны быть или собственными зубами, или имплантами.
Металлокерамический мост достаточно прочный, чтобы выдержать максимальную жевательную нагрузку. В своей основе имеет металлический каркас (из кобальт-хромового и никель-хромового сплавов, титана, золота, платины, палладия и серебра), который сверху облицовывается керамической массой. Чаще применяют сплав из кобальт-хрома.
Керамическая облицовка отвечает за эстетику протеза. Устанавливают протез в области, как жевательных, так и передних зубов.
Металлокерамика — надёжная конструкция для мостовидного протезирования. Часто применяется для восстановления в жевательных отделах, так как основная жевательная нагрузка приходится именно на эту область.
Наша клиника в Москве оказывает услуги "под ключ", поэтому стоимость установки металлокерамического зубного моста на всех этапах работ не меняется. Уточнить цены вы можете в соответствующем разделе сайта, либо по номеру +7(495)159-12-90.
Показания и противопоказания
Показания к металлокерамическим мостовидным протезам
Предстоящее удаление одного или нескольких зубов
Отсутствие от одного до трех зубов в жевательном отделе
Отсутствие от одного до четырех во фронтальном отделе
Невозможность установить имплант
Противопоказания к металлокерамическим мостовидным протезам
Пародонтоз и пародонтит
Бруксизм (показано использование размыкающей ночной каппы)
Психические расстройства, затрудняющие контакт с пациентом
Промежуток отсутствующих зубов более четырех единиц
Подвижность опорных зубов
Аллергия на металл (применяют безметалловые конструкции)
Альтернативные методы
при выявленных противопоказаниях. |
Примеры работ
Недостатки и преимущества
Недостатки металлокерамических мостовидных протезов
Для протезирования фронтальной зоны предпочтительнее безметалловые конструкции.
Мостовидные конструкции не предотвращают убыль костной ткани.
Есть противопоказания, необходима консультация специалиста.
Нежелательно замещение более четырех дентальных потерь.
Необходимость значительно обтачивать опорные зубы.
Необходимость депульпировать опорные зубы.
Бывают аллергические реакции на металл.
Рекомендовано замена такой конструкции через 7 лет.
Преимущества металлокерамических мостовидных протезов
Невысокая цена по сравнению с безметалловой альтернативой.
Прочность. Исключительные свойства керамики в сочетании с металлическим каркасом дают мостовидным протезам высокую прочность.
Этапы установки металлокерамических протезов
В нашей клинике на первичном приёме проводится подробная консультация всеми необходимыми специалистами в HD формате для выявления показаний (либо противопоказаний) к проведению процедуры. Все диагностические манипуляции направлены на определение состояния здоровья полости рта пациента и подбора подходящего лечения.
Сбор анамнеза, клинический осмотр, фотопротокол для наглядной оценки исходной ситуации, компьютерная томография дают ортопеду полную клиническую картину. И позволяют подобрать вид дальнейшего протезирования и составить оптимальный план лечения. Сама консультация проходит в специальном кабинете, где доктор наглядно показывает пациенту на большом мониторе его клиническую ситуацию.
Только при таком комплексном подходе и наглядной визуализации исходной ситуации в полости рта удается подобрать адекватный, подходящий именно вам, план лечения. Данный протокол консультации помогает врачу наглядно показать пациенту проблемы и рассказать о возможных вариантах решения.
Само изготовление протеза занимает около 3 дней, благодаря наличию в клинике собственной зуботехнической лаборатории. Доктор снимает оптический слепок полости рта с помощью 3D сканера. На основании полученного скана техник производит компьютерное моделирование и изготавливает металлокерамический протез.
Виртуальная модель загружается в высокоточный станок, который фрезерует каркас, соблюдая все заданные параметры. Далее техник послойно наносит керамическую массу, добиваясь максимальной имитации эмали, и конструкция отправляется в печь. После финишной обработки готовый протез передается ортопеду.
Ортопед проверяет точность прилегания, цвет, форму зубов, окклюзионные пункты постоянной конструкции и фиксирует на фосфатный цемент. Установка абсолютно безболезненна, эксплуатация возможна сразу после выхода из кабинета стоматолога.
После установки конструкция не нуждается в специальном уходе. Чистка 2 раза в день, использование ирригатора, а также профессиональная чистка раз в полгода в кабинете у стоматолога. Для профилактики рекомендуется делать КТ диагностику ежегодно для отслеживания состояния костной ткани и своевременных мер в случае ее убыли. Мостовидные протезы из металлокерамики служат от 7 лет, после этого срока рекомендовано заменить конструкцию на новую.
Цены на металлокерамические мостовидные протезы на свои зубы
-
-
Коронка металлокерамическая из био-сплава (золото+стоимость материала по сертификату) 1 единица
Что входит в цену?HD - консультация, 3D - сканирование, 3D - моделирование, первичная консультация, повторная консультация, все манипуляции, материалы, работа врача, установка коронки, диагностика, все дальнейшие осмотры в гарантийный срок, коррекции.25 000 ₽
-
Коронка металлокерамическая из кобальт-хрома 1 единица
Что входит в цену?HD - консультация, 3D - сканирование, 3D - моделирование, первичная консультация, повторная консультация, все манипуляции, материалы, установка коронки, диагностика, все дальнейшие осмотры в гарантийный срок, коррекции.25 000 ₽
-
Мнение врача
На сегодняшний день появилось много новых современных материалов, но металлокерамика – один из самых распространенных и бюджетных способов протезирования. Правда, рекомендовано каждые 7 лет такие протезы заменять на новые, так как со временем цемент, на который фиксируется металлокерамический мост, вымывается и опорные зубы под коронками начинают разрушаться.
Почему нам доверяют?
Преимущества нашей клиники
Авторы